• Молодчиков задержали по "горячим следам". Фото: 360tv.ru
    Молодчиков задержали по "горячим следам". Фото: 360tv.ru

В Харькове двое молодчиков избивали и грабили людей на улице

Facebook Facebook Facebook
30-летнего и 26-летнего ранее судимых злоумышленников задержали по "горячим следам"

Оперативники Ленинского отдела полиции задержали по "горячим следам" двух злоумышленников. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"В дежурную часть поступило сообщение от фельдшера городской больницы о том, что в медицинское учреждение доставлен 40-летний гражданин с многочисленными ушибами, ссадинами лица и головы", - рассказали в ведомстве.

Бездомные налетчики из Донбасса избили и ограбили харьковчанина

Событие произошло на улице в 2 часа ночи. Двое неизвестных мужчин набросились на потерпевшего и с применением физического силы завладели его дубленкой, документами и телефоном. Примет нападавших потерпевший не запомнил.

Через несколько дней происшествие повторилось в том же районе города. В 3 часа ночи злоумышленники напали на 38-летнего мужчину и отобрали у него телефон и 1 тысячу гривен.

В Харькове подросток с подельниками избили бутылками и ограбили прохожих

В ходе проведения оперативно-розыскных действий и отработки территории правоохранители задержали подозреваемых. Ими оказались 30-летний и 26-летний ранее судимые молодчики. Один из них в прошлом месяце только вернулся из мест лишения свободы. Как объяснили задержанные, совершали преступления с целью обогащения. Вещественные доказательства изъяты.

Следователем Ленинского отдела полиции открыто уголовное производство по статье 187 ("разбой") УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.