• Дело передано в суд. Фото: qha.com.ua

В Харькове двое полицейских обокрали покойника: дело передано в суд

Facebook Facebook Facebook
Позже полицейские вернулись и украли телевизор, деньги, банковские карты и ключи от машины

Прокуратура Московского района Харькова передала в суд материалы дела относительно двух сотрудников полиции, которые обвиняются в том, что обокрали покойника. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Безработный ограбил инвалида и пенсионерку

Вопиющий случай произошел в конце прошлого года. Сотрудники одного из райотделов приехали на вызов в квартиру, где умер 79-летний пенсионер. Воспользовавшись тем, что родственники мужчины находились в угнетенном состоянии и не следили за "гостями", силовики вытащили из одежды покойного ключи от квартиры и мобильный телефон. В тот же день полицейские вернулись в дом и украли телевизор, 800 гривен, банковские карты и ключи от автомобиля Renault.

Через время старший сержант украл иномарку и незаконно переоформил ее на своего безработного товарища, который после продал машину за $5 тысяч. Полученную сумму подельники разделили. Кроме того, правоохранитель снял с карты 4 тысячи гривен, которые оставил себе.

В Харькове два парня и две девушки с Донбасса ограбили 80-летнего соседа

Сейчас 40-летнего старшего сержанта обвиняют в мошенничестве, краже, угоне и присвоении официальных документов, его друга - в краже, мошенничестве и использовании фальшивых документов. 28-летний старший лейтенант предстанет перед судом по обвинению в краже с проникновением.

В данный момент двое фигурантов уволены из полиции.