• Открывали мероприятие министр образования и науки Лилия Гриневич и губернатор Юлия Светличная. Фото: Освитория

В Харькове EdCamp Ukraine-2017 собрал 650 педагогов со всей страны

Facebook Facebook Facebook
На (не)конференцию также приехали ученики и зарубежные эксперты из 20 стран

На Третьей национальной (не)конференции EdCamp Ukraine-2017 по традиции обсуждают современные тенденции в педагогике, а также делятся новыми идеями. Продлится мероприятие два дня – 29 и 30 апреля.

Скандал в харьковской школе: учительницу обвиняют в избиении третьеклассника

На этот раз помимо 650 педагогов и учеников со всей Украины в Харьков приехали и зарубежные эксперты в сфере образования из 20 стран. На мероприятии также присутствовали министр образования и науки Лилия Гриневич и губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

"Знаю, как сложно тем, кто имеет другую, активную позицию в своих коллективах. Я здесь, потому что верю в вашу инициативу, потому что вы – реальные агенты изменений", - отметила Лилия Гриневич во время открытия.

svetlichnaya_i_shkola2.jpg

На (не)конференцию также приехали ученики и зарубежные эксперты из 20 стран. Фото: Освитория

В свою очередь глава области отметила, что наш регион готов стать площадкой, на которой будут реализованы новые интересные инициативы, прозвучавшие на (не)конференции. Более того, по словам Светличной, в этом году на развитие сферы образования в Харьковской области удалось направить вдвое больше средств, чем в 2016-м и 2015 годах.

"Это дает возможность оборудовать новые кабинеты, приобретать оборудование. Я надеюсь, что ваши сегодняшние идеи станут залогом жизни, науки и образования Украины", - подчеркнула Юлия Светличная.

Светличная на Совете Европы рассказала о проблемах переселенцев

Напомним, инициатива EdCamp родилась в 2010 году в США. Американские учителя решили создать альтернативный государственному способ повышения квалификации и профессионального развития педагогов. С тех пор движение EdCamp распространилось в 28 странах мира.