• Ультрас с трофеями. Фото: vk.com

В Харькове футбольные фанаты избили турецких болельщиков

Facebook Facebook Facebook
Трофеями харьковчан стали турецкие знамена, с которыми ультрас сделали победное фото

В Харькове местные футбольные фанаты напали на турецких болельщиков. Об этом сами участники событий рассказали в одной из фанатских групп "ВКонтакте".

В воскресенье 4 декабря на арене "Локомотив" состоялся матч гандбольной Лиги Чемпионов между запорожским "Мотором" и турецким "Бешикташем" (игра закончилась победой украинской команды). Харьковские ультрас увидели на трибунах группу иностранцев, которая активно поддерживала свою команду, и решили "разобраться" с оппонентами после игры.

"Беркут" избил ультрас "Металлиста" в Николаеве

"Мы собрались в две машины (10 человек ) и подъехали на игру. Скауты (они занимаются поиском оппонентов - Ред.) сообщают, что одна группа из 10 человек садится в две машины, за которыми мы сразу "упали на хвост". При первой же их остановке, когда они начали все выходить, мы припарковали две машины и со старта прыгнули на них. Часть привалена и крепко прибита, часть - "в тапки" (сбежала - Ред.)", - описывает события один из участников.

Харьковские ультрас решили сорвать игру в Киеве

На Южном вокзале ультрас догнали вторую группу турецких болельщиков. По словам участников, драка происходила на перроне и даже в вагоне поезда. Когда к месту конфликта начала стягиваться полиция, харьковчане отступили. Воспользовавшись этим, турки смогли наладить координацию - в итоге "второй раунд" произошел на ступенях подземного перехода.

beshik2.jpg

Драка на вокзале. Фото: vk.com

"Вступаем в бой, хотя у нас заведомо не выгодное положение снизу на лестнице, зажигаем файер, начинаем рубиться и выдергивать людей вниз. Турки так и не спустились ниже, стоя на своей позиции. Лишь некоторые были выдернуты и "привалены". Было ясно, что подтягивается полиция, поэтому был отход. Турки ни шагу вперед за нами не сделали, довольные тем, что и так в конце отбились", - пишет автор.

Харьковские ультрас провели аукцион в поддержку бойцов АТО

Трофеями харьковчан стали турецкие знамена, с которыми ультрас позже сделали победное фото на фоне стадиона "Металлист".

Как рассказали NewsRoom в пресс-службе облуправления Национальной полиции, никто из участников конфликта не обращался к правоохранителям или в местные больницы.

"Вчера был один только похожий вызов на вокзал, но к моменту прибытия полиции никого из участников конфликта на месте уже не было", - сообщили нам.