В Харькове горела девятиэтажка

В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания
Фото: ГСЧС
0

В Харькове горела девятиэтажка. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Сигнал о ЧП на проспекте Юбилейном, 32 поступил на спецлинию вчера около 23:28. На месте спасатели установили, что очаг находится в квартире на восьмом этаже. В помещении горели мебель и домашние веши. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров.

В 23:57 спасателям удалось прекратить распространение пламени, а в 00:47 - полностью ликвидировать. К счастью, никто из жильцов не пострадал. В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания.

img-f1682ee4a95a9a1817f6e5d98d90e896-v.jpg

Напомним, 15 августа в Новобаварском районе Харькова произошел пожар в девятиэтажном доме, в результате которого пострадал мужчина. Информация о возгорании на проспекте Дзюбы, 4 поступила на горячую линию "101" в 10:51. На место происшествия были направлены три экипажа спасателей на автоцистернах и автолестнице. К моменту их приезда пламя охватило домашние вещи в квартире на четвертом этаже. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Бойцы ГСЧС спасли одного из жильцов и эвакуировали из здания еще четверых харьковчан. В результате ЧП получил травмы сын хозяйки квартиры. Мужчине 1991 года рождения получил медицинскую помощь на месте и от дальнейшей госпитализации отказался.

Анастасия Невмирич