NR

Водитель элитного джипа сбил пешехода и пытался убежать по встречке

Внедорожник снес ограждение у Дома проектов
Парень за рулем иномарки снес три секции забора. Фото: Oliynyk Dmytro/Facebook
0

Сегодня в Харькове около 22:00 у Саржиного Яра автомобиль Toyota Land Cruiser Prado сбил пешехода. По словам очевидцев, ДТП произошло, когда мужчина переходил дорогу по зебре. После этого водитель джипа пытался скрыться с места ДТП и, чтобы выехать на проспекте Науки на встречку, снес несколько секций забора разделительной полосы напротив Дома проектов.

dtp_u_doma_proektov5.jpg

Машину виновника аварии пытались спрятать во дворе. Фото: Oliynyk Dmytro/Facebook

"Водитель – молодой парень – попытался сбежать, но его поймали и вернули. В то же время к месту ДТП съехались много элитных автомобилей с непростыми номерами. Из них вышли около 15 молодчиков спортивного телосложения и попытались всех оттеснить от джипа, который спрятали во дворе. Кроме того, эти люди начали собирать отлетевшие запчасти на проезжей части, а потом ушли в сторону Саржиного Яра", - рассказал NewsRoom харьковский активист Дмитрий Олейник, который случайно оказался на месте аварии вместе с друзьями.

В Харькове во время ДТП пострадали пятеро детей из хоккейной команды

В пресс-службе патрульной полиции Харькова подтвердили факт ДТП и подчеркнули, что водителя, который был за рулем элитного внедорожника, задержали харьковчане.

"Во время аварии пострадал пешеход, которого госпитализировали в 4-ю "неотложку", - уточнили патрульные.

dtp_u_doma_proektov3.jpg

На место ДТП приехали несколько элитных иномарок с крутыми номерами. Фото: Oliynyk Dmytro/Facebook

По предварительной информации, пострадавший – мужчина. Насколько серьезные травмы он получил, в мэрии обещают рассказать завтра. На данный момент патрульные обеспечивают охрану места происшествия. Все обстоятельства ДТП будет выяснять следственно-оперативная группа полиции.

Дело "мажора", протащившего патрульного по асфальту, направлено в суд

"Эти шакалы должны быть наказаны. Подтягивайтесь сюда. Кто знает или имеет возможность узнать, чья машина, отпишитесь в комментариях", - в свою очередь написал Олейник на своей странице в Facebook.

dtp_u_doma_proektov6.jpg

Активист попросил откликнуться всех, кто может узнать, чье это авто. Фото: Oliynyk Dmytro/Facebook

Надежда Шостак