• Фото: TripAdvisor

В Харькове горсовет отказался "декоммунизировать" отель, где живет Кернес

Facebook Facebook Facebook
В отделе топонимики сослались на то, что объект не находится в коммунальной собственности

Харьковский горсовет отказался "декоммунизировать" отель "Националь", в котором проживает мэр Геннадий Кернес. Об этом стало известно из документа, опубликованного в Telegram-канале "Декомунізація.Україна".

В Харькове вандалы облили краской памятник Героям Небесной Сотни

Активисты обратились в отдел топонимики и охраны историко-культурной среды с требованием убрать указатель "Проспект Ленина, 21" со здания гостиницы. Однако чиновники ответили, что объект по указанному адресу не является коммунальной собственностью. Поэтому решить вопрос с демонтажом могут только собственники или балансосодержатели отеля.

Напомним, именно в "Национале" много лет живет мэр Харькова Геннадий Кернес. Согласно декларации градоначальника, он арендует комнату площадью чуть более 57 квадратных метров. В сентябре 2016 года сотрудники СБУ и прокуратуры проводили там обыски, связанные, по словам тогдашнего генпрокурора Юрия Луценко, с выделением земли общей площадью 654 гектара. Впрочем, харьковский мэр не стал одним из фигурантов - на скамье подсудимых оказались экс-нардеп Михаил Добкин и чиновники горсовета.