В Харькове грабитель заявил, что его избил "Правый сектор"

Facebook Facebook Facebook
Гражданский патруль ПС задержал злоумышленника на вокзале

Ленинский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы рецидивиста, ограбившего своего собутыльника. Информация опубликована в Едином реестре судебных решений.

По данным правоохранителей, в ноябре 2015 года злоумышленник выпивал со случайным знакомым, после чего схватил смартфон "Explay Indigo" и сбежал с места преступления. Мужчина был задержан на Южном вокзале, где предлагал купить украденный гаджет случайным прохожим.

На ХТЗ уличный грабитель напал на девушку-подростка

После задержания он признался в преступлении, однако на суде изменил свои показания и заявил, что сотрудники патруля "Правого сектора" избили его и заставили подписать признание. Однако показания потерпевшего и его матери (с которой правоохранители после задержания общались по телефону), а также тот факт, что подозреваемый в присутствии полиции не мог разблокировать якобы "свой" телефон, доказали вину подозреваемого. В полиции также отметили, что никаких следов избиения у злоумышленника обнаружено не было.

"Дай позвонить": в Харькове задержали похитителя телефонов

Мужчина, ранее судимый за грабежи и хранение наркотиков, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 (грабеж, совершенный повторно) и приговорен к 4 годам тюрьмы.