NR

В Харькове иногородних студентов лишают льготных проездных

Льготы потеряют только те молодые люди, которые арендуют квартиры в первой столице
Часть студентов потеряют льготы. Фото: metro.kharkov.ua
0

Учащихся харьковских высших учебных заведений собираются оставить без льгот на проезд в подземке. Активисты студенческого движения опубликовали обращение первого замдиректора КП "Харьковский метрополитен" Сергея Карпенко, который требует от харьковских вузов уточнить списки студентов, которые прописаны в первой столице. Таким образом, иногородних студентов хотят лишить льгот на проезд в метро.

"Согласно решению Харьковского горсовета от 21 января 2015 года, с 1 сентября дополнительные социальные гарантии касаются исключительно членов территориальной громады города Харькова", - объясняется в документе.

"Снова во время каникул, снова по-тихому, снова как всегда. Удивляться нечему, дело в том, что студенты, не прописанные в Харькове, не будут иметь право голоса на местных выборах 25 октября. А вы думали, какая причина?" - говорит председатель Харьковского областного студенческого совета Никита Андреев. 

В тему В Харькове должны декоммунизировать три станции метро

Источники NR в метрополитене уже подтвердили аутентичность этого документа. Однако стоит отметить, что льготы потеряют только иностранцы и те студенты, которые арендуют квартиры (живущие в общежитиях молодые люди получают харьковскую прописку и считаются членами территориальной громады). 

Напомним, что с 1 января 2015 года харьковским студентам уже пытались отменить льготы, но тогда удалось достигнуть консенсуса и учащимся вузов просто урезали количество поездок до 60 в месяц.

Журналист NewsRoom