• Лойко убили из-за драгоценностей. Кадр из видео

В Харькове иностранцу грозит пожизненное заключение за жестокое убийство

Facebook Facebook Facebook
Как рассказали в областной прокуратуре, Виктор Лойко был задушен

Прокуратура передала в Шевченсковский районный суд обвинительный акт касательно 25-летнего иностранца, который обвиняется в убийстве известного адвоката Виктора Лойко. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Молодого человека обвиняют в умышленном убийстве (статья 115 Уголовного кодекса Украины). Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов, Лойко был задушен.

Харьковского адвоката убили иностранец и наркоман

Напомним, Виктор Лойко был найден мертвым в своей квартире 14 марта. На раскрытие преступления правоохранителям понадобился месяц. Как выяснилось, злоумышленников было двое: одного удалось задержать в Киеве, второй был найден мертвым без причин насильственной смерти в Одессе. Как выяснили правоохранители, убийцы были хорошо знакомы с адвокатом и знали о его материальном положении.

Чтобы завладеть деньгами и ценными вещами, они сговорились убить Лойко и обокрасть его. Под предлогом дружеского визита воры пришли в квартиру потерпевшего, дождались удобного момента, напали на него и задушили. После убийства злоумышленники похитили ювелирные изделия, деньги и другие ценности на сумму около 350 тысяч гривен.