• Фото: t.me/hh

В Харькове иностранные студенты ХНУ Каразина вышли на акцию протеста

Facebook Facebook Facebook
Учащиеся шестого курса заявили, что их отчислили за долги

В Харькове иностранные студенты шестого курса медицинского факультета университета имени В. Н. Каразина заявили о незаконном отчислении из вуза. Об этом сообщили очевидцы, опубликовав соответствующее видео в одном из городских пабликов.

По словам участников акции, причиной их отчисления стала задолженность по оплате за обучение во втором семестре.

“Мы собрались, чтобы правительство и люди услышали, что здесь происходит. К нам плохо относятся. Медицина — это бизнес или продукт? Медицина — это образование. Мы даем деньги, учите нас, а не просто берите деньги. Нам нужно, чтобы люди нас выслушали. Все должны прийти и увидеть, как они к нам относятся здесь, в Украине”, — заявила одна из участниц акции.

В Харькове открыли обновленный музей астрономии ХНУ

По словам директора института международного образования Алексея Навроцкого, иностранные учащиеся нередко привлекают к себе внимание, устраивая подобные мероприятия. Он отметил, что из порядка 500 шестикурсников медфакультета лишь 15 студентов до сих пор не заплатили за обучение во втором семестре, хотя должны были сделать это еще в феврале.

“Сегодня ректор университета Виль Бакиров встретился с этими студентами и заверил, что всех должников допустят к экзаменам при условии, что они в ближайшее время погасят долги за обучение. Если этого не случится, студентов отчислят из вуза”, — отметил Навроцкий.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что студентам Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина передали 2000 защитных масок. Об этом сообщили на официальной Facebook-странице вуза. Многие каразинцы, которые на время карантина остались в общежитиях, из-за дефицита не могут приобрести средства личной защиты. Администрация университета приняла решение бесплатно обеспечить учащихся медицинскими масками.