• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

В Харькове инженера будут судить за растрату 600 тысяч на ремонте дорог

Facebook Facebook Facebook

Немышлянская окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу о некачественном ремонте внутриквартальных дорог и тротуаров. Фигурантом разбирательства стал инженер по техническому надзору фирмы-подрядчика. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Растрата 100 тысяч: харьковские силовики провели обыски на ЮЖД

Ремонт проходил в Индустриальном районе. По данным следствия, объемы и качество выполненных работ не соответствует заказу. В результате бюджет понес убытки на 600 тысяч гривен.

Инженеру объявили подозрение по статье 367 УК Украины ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). В случае, если его вина будет доказана, мужчине грозит от двух до пяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности, а также штрафом до 12750 гривен. Одновременно с этим правоохранители ведут расследование по факту возможного присвоения фирмой бюджетных средств.

Бывшего замглавы областной полиции и инженера подозревают в растрате 850 тысяч

Напомним, ранее шестерым сотрудникам таможни сообщили о подозрении в служебной халатности. Во время расследования выяснилось, что в 2018 году сотрудники Харьковской таможни неправильно растаможивали ввезенный из-за границы растворитель промышленного назначения, который содержал метиловый спирт. В документах указывали код товара "Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности", в результате чего занижали таможенные платежи в бюджет. По подсчетам правоохранителей, общая сумма ущерба составляет почти 30 миллионов гривен.