• Фото: Государственное бюро расследований

Бывшего замглавы областной полиции и инженера подозревают в растрате 850 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Следствие считает, что экс-правоохранители организовали схему фиктивного ремонта служебных машин

В Харькове силовики подозревают бывшего заместителя главы областной полиции и его подчиненного в растрате. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

В Харькове командира роты Нацгвардии подозревают в получении взятки

По данным следствия, в 2018 году фигуранты организовали схему фиктивного ремонта служебного транспорта. Заместитель руководителя "главка" систематически перечислял бюджетные средства частной фирме. Ведущий инженер одного из отделов, в свою очередь, подписывал акты выполненных работ, зная, что машины никто не ремонтировал. В результате государству был нанесен ущерб на 850 тысяч гривен.

Расследование ведут ГБР и областная прокуратура. В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Бюджет Харькова из-за "кооперативной схемы" лишился девяти миллионов - ГБР

Напомним, ранее в Харькове подполковника полиции обвинили в получении $2000 от автомобильных воров. Информация об этом появилась в одном из местных Telegram-каналов. Как говорится в посте, инцидент произошел еще 28 марта возле супермаркета "Рост" на Клочковской. Как стало известно NewsRoom, человек на фото похож на подполковника Сергея Хлебникова. Недавно его повысили до начальника отдела, до этого мужчина работал на должности заместителя. В пресс-службе "главка" рассказали, что по факту опубликованной в интернете информации начата служебная проверка. До ее окончания подполковник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей.