В Харькове из-за короткого замыкания взвыли сирены экстренного оповещения

Сигнал тревоги был слышен в нескольких районах города
0

Накануне вечером в нескольких районах Харькова был слышен сигнал сирен экстренного оповещения. Соответствующие видео опубликовали очевидцы в социальной сети. 

“На Новых Домах, Одесской, Спортивной звучит сирена. Было слышно в 18:00, и сейчас, в 21:40, опять. Сирены не полицейские и не скорой помощи, а как при плановых проверках систем оповещения. Объявлений о проверках не было”, — говорится в сообщении.

Пожар и подозрительный химикат: в метро прошли масштабные учения

В пресс-службе Харьковской ОГА пояснили, что сигнал тревоги сработал из-за обильных осадков и короткого замыкания. Систему экстренного оповещения отключили в ручном режиме. 

В Харькове станция метро на одну ночь превратилась в бомбоубежище

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове на базе Городской клинической больницы №13 провели учения на случай выявления коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. В учениях приняли участие медики, эпидемиологи, врачи скорой помощи, а также другие профильные службы. По легенде, вернувшаяся из путешествия пациентка обращается к медикам с подозрением на коронавирус. Врач принимает женщину в кабинете с отдельным входом и обнаруживает у нее все признаки болезни. После этого специальная бригада отвозит харьковчанку в инфекционную больницу, а в кабинете проводят дезинфекцию.

Роман Шупенко