NR

В Харькове из-за взрыва в машине погиб человек

В социальных сетях утверждают, что автомобиль принадлежит водоканалу
Скриншот из видео Харьков 1654
0

В Новобаварском районе Харькова произошел взрыв в автомобиле, принадлежащем коммунальщикам. Об этом сообщили очевидцы в одном из городских Facebook-сообществ.

В Харькове спасатели предотвратили взрыв газа в многоэтажном доме

"Прямо сейчас взорвалась машина водоканала. Причина - газовый баллон. Улица Радиотехническая", - утверждает автор видеозаписи, на которой виден очаг возгорания и клубы дыма.

Позднее очевидцы сообщили, что в момент трагедии в машине находились двое сотрудников КП, один из которых успел спастись.

photo_2019-03-02_15-54-40.jpg

Фото: Х.Салтовка

По данным пресс-службы ГСЧС в Харьковской области, информация об инциденте поступила к ним в 14:49, на место происшествия были направлены два экипажа спасателей. К моменту их приезда пламя полностью охватило автомобиль ГАЗ. Общая площадь возгорания составила шесть квадратных метров. В 15:05 пожарным удалось остановить распространение огня. Сейчас на месте ЧП работают спасатели и сотрудники полиции. В результате случившегося погиб человек.

Согласно данным из источников NewsRoom, наиболее вероятной причиной трагедии действительно стал взрыв газа или газового баллона, который мог находиться в машине. В пресс-службе "Харьковводоканала" уточняют информацию и пока не могут сказать, принадлежала ли машина КП и был ли погибший их сотрудником.

Алексей Басакин