В Харькове из "заминированного" суда эвакуировали почти 500 человек

Заявление о взрывчатке злоумышленник оставил на сайте учреждения
Суд "заминировали". Фото: СтройОбзор
0

В Харькове "заминировали" апелляционный суд. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах. 

Инцидент произошел 30 октября около 15:43. По данным сотрудников учреждения, неизвестный с никнеймом Петр Загурский оставил на сайте суда заявление о том, что в здании в 16:00 прогремит взрыв. 

На место выехали правоохранители, взрывотехники и кинологи. Более часа силовики обыскивали помещения ведомства, а также два километра прилегающей территории. Стражи правопорядка эвакуировали 465 человек, 350 из них - сотрудники суда. В результате проверки взрывчатку силовики так и не обнаружили. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва"). 

В Харькове СБУ задержала "пьяного минера"

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове и области 1 сентября заминировали два вокзала. Сообщение о взрывчатке на железнодорожной станции на проспекте Гагарина, а также в Изюме поступили на спецлинию "102" сегодня около 11:30. С вокзалов эвакуировали 550 граждан, правоохранители проверили более двух тысяч квадратных метров помещений и около трех с половиной километров прилегающей территории, однако ни на одном из объектов взрывчатка обнаружена не была.

Анастасия Невмирич