В Харькове избрали нового главу облсовета: что о ней известно

Facebook Facebook Facebook

Депутатский корпус возглавила представительница "Слуги народа" Татьяна Егорова-Луценко. Об этом сообщил глава счетной комиссии Виталий Панов.

Нового главу облсовета выбирали путем тайного голосования с использованием бюллетеней, кабинки установили в вестиблюлле сессионного зала. Сама Егорова-Луценко участия в волеизъявлении не принимала, однако ей и без этого хватило голосов: кандидатуту экс-замглавы ХОГА поддержали 75 депутатов.

Вице-губернатор Харьковской области отчиталась о доходах перед увольнением

Татьяна Егорова-Луценко пришла в ХОГА в августе 2020 года, до этого она возглавляла территориальное управление юстиции. После - участвовала в довыборах в парламент по 179-му округу от "Слуги народа", однако в итоге набрала лишь 3,03%. В конце апреля 2021 года чиновница уволилась с должности первого заместителя главы ХОГА. На минувших выборах члены партии "Слуга народа" поддержали выдвижение Егоровой-Луценко на должность главы Харьковского областного совета, однако этот пост занял другой кандидат – экс-глава Харьковской РГА Артур Товмасян.

Согласно документу, опубликованному на сайте НАПК, на посту вице-губернатора Татьяна Егорова-Луценко заработала 153 218 тысяч гривен, а ее супруг Виталий Луценко получил 13 тысяч гривен в ООО "Юридическая компания "Астара". При этом чиновница хранила наличными 1,45 миллиона гривен, а у ее супруга числилось 1,2 миллиона гривен, 4000 долларов и 3000 евро.

Первый заместитель Айны Тичмук уволилась из Харьковской ОГА

В семье Егоровой-Луценко два авто. Ее муж пользуется Mercedes-Benz GLE 250 стоимостью 1,74 миллиона, а сама экс-чиновница бесплатно могла пользоваться Porsche Macan за 1,75 миллиона гривен, который принадлежит Надежде Оберемок. Татьяна Егорова-Луценко внесла в декларацию две шубы из натурального меха и два набора ювелирных украшений: золотые перстни с сережками.

Супруг экс-чиновницы владеет 14-ю земельными участками в разных районах области. Семью из них он обзавелся в то время, когда Татьяна Егорова-Луценко занимала пост первого замглавы ХОГА. Также у четы есть несколько квартир. Апартаменты в Харькове на 135 квадратов стоимостью в 3,38 миллиона гривен принадлежат Виталию Луценко, а квартиры площадью 73 метра в Песочине и Харькове числятся за экс-чиновницей.