• Фото: Avantazh Kharkiv International marathon

В Харькове изменили даты и место проведения международного марафона

Facebook Facebook Facebook

Харьковский горсовет запретил проводить Avantazh Kharkiv International marathon по маршрутам, которые были согласованы ранее.

Об этом сообщили организаторы мероприятия на официальной странице забега в Facebook.

По словам инициаторов, 2, 3 и 4 октября с 10:00 до 18:00 на территории лыжной базы ХНПУ им. Г. С. Сковороды по улице Сокольники, 6 будет проходить Kharkiv Sport Expo и выдача стартовых пакетов всем участникам марафона.

3 октября в 09:00 начнутся забеги участников только на дистанции 10 километров и 4,2 километра.

4 октября с 07:30 стартуют забеги на дистанции 42,195, 21,097 километра и 1.6 километра — family run.

Организаторы отметили, что новый маршрут для всех спортсменов проложен по велодорожке и на территории Лесопарка.

“Участники смогут совершить забег только в назначенное время для своей дистанции. Например, участник 10-километрового забега не может стартовать с участниками забега на 21 километр — это категорически запрещено”, — говорится в сообщении.

Кроме этого, в забеге изменится только маршрут. Условия, чиповые дорожки, волонтеры, охрана и медицинское сопровождение остаются неизменными. Трасса сертифицирована и будет полностью промаркирована.

Узнать все подробности можно, перейдя по ссылке.

Напомним, ранее в Харькове на VІ Международном марафоне на дистанции в 42 километра победил кениец Кируи Роберт Кипкоич. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета. По словам самого 26-летнего спортсмена, он собирался установить новый рекорд, однако из-за травмы ноги, которую он помучил на 25-м километре, смог финишировать лишь с результатом 146 минут 26 секунд.