В Харькове изменили маршруты двух автобусов и троллейбусов

Автобусам "накинули" еще по одной остановке, а троллейбусы пойдут по-новому с 25 декабря
Маршрут автобусов продлили. Фото: сайт горсовета
Маршрут автобусов продлили. Фото: сайт горсовета
0

Некоторые автобусы и троллейбусы изменят свои маршруты движения по Харькову. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

Как сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, изменения коснутся автобусов, которые курсируют в районе Основы. Так, у автобуса №123э  ("Ст. м. "Проспект Гагарина" - ул. Достоевского (Основянское озеро) и автобуса №102э (ул. Достоевского – пр. Александровский (рынок ХТЗ) изменилась конечная остановка и путь следования к ней.

Ранее Возле строящейся станции метро "Победа" изменили схему движение

Теперь после улицы Достоевского они будут двигаться по въезду Достоевского до улицы Железнякова, 235 (вторая проходная завода ХЗТО).

"Харьковский завод транспортного оборудования, куда мы переносим конечную остановку, находится за путепроводом. И теперь маршрут будет продлен примерно на километр, который ранее людям приходилось преодолевать пешком через мост", - отметил Дульфан.

Помимо автобусов изменят свои маршруты и некоторые троллейбусы. Так, троллейбусы №2 и 40 будут ездить до разворотного круга трамваев на проспекте Победы.

Ранее Движение по Алексеевскому мосту частично перекрыли из-за ремонта

"Местным жителям будет удобнее выезжать к будущей станции метро "Победа", действующей станции "Алексеевская" и далее на проспект Науки и улицу Сумскую. Планируется, что троллейбусы пойдут по новому маршруту с 25 декабря, когда мы закончим все строительные работы по обустройству троллейбусной сети",  - сообщил директор департамента.

Кроме того, из транспортной схемы города был исключен троллейбусный маршрут №63, поскольку он не функционирует уже несколько лет.  

Журналист NewsRoom