Массовая драка на проспекте Науки: один участник ранен, одного - задержали

В Шевченковский райотдел доставили 21-летнего гражданина Ливии
0

В Харькове массовая драка на проспекте Науки завершилась ранением одного из участников и задержанием иностранца. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Драка возле "Роста": пострадавшего несколько раз ударили ножом (Видео)

Первая информация о конфликте появилась в социальных сетях. Сразу несколько городских Telegram-каналов опубликовали видеозаписи с места происшествия.

"На Науки — очередная бухая поножовщина с участием гостей с Ближнего Востока", - написали очевидцы.

В пресс-службе "главка" подтвердили информацию об инциденте. По данным правоохранителей, вчера в 23:05 к ним поступило заявление о конфликте граждан возле входа на станцию метро. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, патрульные и руководство райотдела. Полицейские задержали 21-летнего гражданина Ливии. Один из участников драки получил ножевое ранение. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 ("хулиганство с применением оружия") УК Украины. Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства случившегося.

Конфликт из-за игрушечного автомата: наказание грозит и полицейскому, и водителю

Напомним, в марте нынешнего года аналогичный инцидент произошел на улице Чичибабина. По словам свидетелей, во время потасовки были слышны хлопки, похожие на выстрелы. Прибыв на место, правоохранители обнаружили гильзы от газового пистолета. Также сообщается, что в конфликте пострадал 24-летний мужчина. Его с ножевым ранением доставили в больницу. Данные о происшествии внесли в ЕРДР по статье ст. 296 (“хулиганство”) УК Украины. 

Алексей Басакин