• Фото: Комментарии

В Харькове изношенность теплосетей составляет 90%

Facebook Facebook Facebook
Чтобы полностью их заменить, необходимо около 16 миллиардов гривен

В Харькове изношенность теплосетей ХТС составляет 90%. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Андреев. По его словам, с 2007 года количество дефектов на сетях увеличилось в четыре раза. Общая протяженность теплосетей города составляет 10 тысяч километров. Чтобы полностью их заменить, необходимо около 16 миллиардов гривен. При этом убытки ХТС составляют почти 10% от этой цифры.

"В связи с тем, что у нас нет стопроцентных расчетов за тепло от потребителей, долг ХТС перед "Нефтегазом" постоянно растет. То есть, доля с распределительных счетов, которая должна поступать на предприятие и направляться на перекладку сетей и выплату зарплат сотрудникам, автоматически уходит "Нефтегазу", - заявил коммунальщик.

В "ХТС" рассказали, когда у жителей Алексеевки и Павлового поля появится горячая вода

Напомним, ранее в Харькове возобновили занятия в Северном корпусе ХНУ имени Каразина. В середине ноября студенты были вынуждены перейти на дистанционное обучение из-за отсутствия отопления в здании. По словам представителей "Харьковских тепловых сетей", причиной этого стал дефект в системе. Однако к 25 ноября проблема была решена и учащиеся вышли на занятия.