• Фото: П.Онищенко

В Харькове известного активиста и кандидата в депутаты облили зеленкой

Facebook Facebook Facebook
В "Национальном корпусе" подтвердили, что произошедшее - дело рук их представителей

В Харькове члены "Национального корпуса" облили зеленкой лидера организации POTON, кандидата в депутаты по 173-му округу от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Павла Онищенко. Об этом пострадавший сообщил на своей странице в Facebook. Инцидент произошел во время встречи с избирателями.

"Пришли ребята, около 20 человек. Я больше половины из них знаю, мы вместе проводили рейды по наркотикам и по аптекам. Им поставили задачу нас облить зеленкой. Я, конечно, увидел в их глазах, что им этого делать не хотелось. Они прекрасно нас всех знают, прекрасно знают, что мы никакого отношения к сепаратистам не имеем, что мы полностью проукраинские ребята, но они люди подневольные - облили нас зеленкой", - сказал Онищенко.

Известного активиста обвинили в покупке внедорожника Audi Q7

В "Национальном корпусе" подтвердили, что произошедшее - дело рук их представителей.

"Жаль, что активисты, которые еще месяц назад открыто выступали от имени украинских сил, сегодня перекрашиваются и пытаются попасть в парламент вместе с предателями и врагами Украины. Таким перекрашенным сегодня является Павел Онищенко", - говорится в сообщении.

В Харькове активисты разгромили аптеку и сожгли часть лекарств (Видео)

Напомним, организация POTON известна борьбой с "наливайками" и "наркоманскими" аптеками в Харькове. На их счету также разбирательства с псевдориелторами, выманивающими деньги за "информационную помощь". В марте этого года члены организации заблокировали Сумскую в районе ХОГА. Поводом для проведения пикета стало то, что накануне в Днепре представителю местной ячейки POTON сожгли машину. По словам лидера Онищенко, это произошло после того, как у мужчины приключился конфликт с охраной президента Петра Порошенко.