• Камеры будут снимать видео высокого разрешения. Фото: city.kharkov.ua

В Харькове камеры наблюдения будут распознавать лица нарушителей

Facebook Facebook Facebook
Все данные поступают в специальный сервисный центр, где их анализирует оператор

В Харькове на площади Конституции установили 18 новых камер наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По информации коммунальщиков, новые "девайсы" снимают видео высокого качества и способны работать в любую погоду, а также в экстремальных температурах (от 50 градусов тепла до 40 градусов мороза). Все данные поступают в специальный сервисный центр, где их анализирует оператор. В скором времени камеры "научатся" распознавать лица людей и, в случае необходимости, информировать правоохранителей.

Камеры наблюдения в центре Харькова поставит фирма, связанная с Луценко

"Мы получим обновление программного обеспечения, которое позволит вносить в базу данных граждан, которые по каким-то причинам находятся в розыске. Программное обеспечение сможет распознавать их по овалам лица", - рассказал начальник отдела сбора и автоматической обработки данных КСП "Инженерные сети" Константин Колесов.

Смертельное ДТП на Сумской: в сети появились кадры с камеры наблюдения

Напомним, о намерении установить камеры на площади Конституции чиновники заговорили через неделю после страшной аварии на Сумской. Тогда директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков заявил, что записи будут храниться на сервере три месяца, а в случае необходимости чиновники будут делиться видео с правоохранителями. Ранее камеры в рамках рассчитанной до 2020 года программы "Безопасный город" установили на площади Свободы. Тендер на установку камер выиграла компания, связанная с семьей генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщил "Харьковский антикоррупционный центр".