• Харьковчане отравились в ресторане суши. Фото: открытые источники

В Харькове количество отравившихся людей в ресторане выросло

Facebook Facebook Facebook

После употребления суши в больнице оказались 34 человека.

Об этом 17 июня сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. По его словам, медики оказывали помощь 22-м взрослым и 12-ти детям. У всех диагностировали гастроэнтероколит средней тяжести.

Наелся грибов и попал в больницу: полиция разыскала пропавшего ребенка

"Кто-то до сих пор в больнице, кого-то уже прокапали и отпустили домой. Держпродспожив служба настоятельно рекомендует до конца расследования закрыться двум ресторанам, в которых отравились люди. Ответа от них пока нет. Если откажутся, служба будет принимать решение о принудительном закрытии ресторанов", – написал Сидоренко на своей странице Facebook.

Сегодня во второй половине дня два ресторана сети "Якитория" закрылись, там провели дезинфекцию и взяли пробы продуктов на анализ. По предварительным данным, причиной отравления стали суши, а специалисты опасаются, что количество отравлений может вырасти.

snimok_ekrana_ot_2021-06-17_22-22-49.png

Напомним, днем в местном лабораторном центре сообщили о том, что после обеда в заведении к медикам обратились 25 человек. В больницы города госпитализировали 19 взрослых и шестерых детей.

Отравление на семейном празднике: у пяти пострадавших выявили сальмонеллез

Справка. Гастроэнтероколит развивается в результате пищевых токсикоинфекций и других инфекционных заболеваний и отравлений. Среди симптомов выделяют боль и тяжесть в подложечной области. Иногда заболевание сопровождается рвотой, диареей, вздутием, болезненностью живота. В тяжелых случаях отмечается слабость, разбитость, спутанное сознание, повышение температуры и сердечно-сосудистые расстройства.