• Фото: Facebook Олександр Білка

В Харькове командира роты Нацгвардии подозревают в получении взятки

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, он вымогал у подчиненного десять тысяч гривен

В Харькове силовики задержали командира патрульной роты Нацгвардии по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в территориальном управлении ГБР, расположенном в Полтаве.

Полиция задержала госслужащего по подозрению в получении 135 тысяч взятки

По данным следствия, офицер вымогал у одного из подчиненных десять тысяч гривен. За эту сумму он обещал не уведомлять правоохранительные органы про факт отсутствия нацгвардейца на службе. Фигуранта задержали во время получения второго транша взятки в размере 3000 гривен. Сейчас решается вопрос об объявлении мужчине подозрения и избрании ему меры пресечения.

Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"). В случае, если вина командира роты будет доказана, ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

94350662_2981160595279671_6638321243906899968_o.jpg

Фото: Facebook Олександр Білка

Напомним, ранее под Харьковом двух полицейских задержали по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. По информации ведомства, двое сотрудников Люботинского отдела полиции вымогали тысячу долларов у 20-летнего парня и его матери, которые были свидетелями кражи велосипеда. Подозреваемые пообещали семье, что в случае отказа те станут подозреваемыми по делу. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки").