В Харькове коммунальное предприятие купило 2000 литров пива

Facebook Facebook Facebook

Областное коммунальное производственно-эксплуатационное предприятие "Госпром" заключило договор на поставку пенного напитка.

Об этом стало известно 18 июня из документов, опубликованных в системе государственных тендеров Prozorro. Согласно договору, с 16 июня до конца года предприниматели должны поставить 2000 литров солодового пива. Стоимость тендера составила 49 500 гривен (по 24,75 за литр).

Как рассказал Newsroom директор предприятия Николай Чехунов, покупку оформляла столовая, которая расположена в здании "Госпрома".

"Согласно законодательству, все закупки необходимо оформлять в системе. Это закупка, которую сделала столовая, которая находится на хозрасчете. Мы можем купить кусок трубы или какое-то оборудование, но таких покупок себе не позволяем", – рассказал Чехунов.

В Харькове коммунальное предприятие планирует купить газонокосилки по цене трехкомнатных квартир

Напомним, ранее КП "Горсвет" объявило тендер на строительство светового фонтана. Конструкцию должны установить на месте клумбы в начале проспекта Гагарина. Каркас фонтана подрядчик должен сделать из нержавеющей стали, а внутри него будет находиться светодиодная лента с рассеивателем из поликарбоната. В центральной части конструкции разместят климатические шкафы для работы светового оборудования. Общую стоимость объекта в КП оценили в шесть миллионов гривен. Тендерные предложения можно подать до 22 апреля, а сам аукцион состоится 28 мая.