В Харькове коммунальное предприятие планирует купить газонокосилки по цене трехкомнатных квартир

Facebook Facebook Facebook

За одну самоходную машину для стрижки травы из городского бюджета заплатят больше миллиона гривен.

Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал электронных закупок Prozorro. Коммунальное предприятие “Харьковзеленстрой” объявило тендер на закупку шести газонокосилок на общую сумму 7,7 миллиона гривен. По данным активистов, одна машина для подстригания травы обойдется городскому бюджету в 1,29 миллиона гривен, что дороже, чем трехкомнатная квартира площадью 82 квадратных метра в ЖК-Мира-3.

Харьковский зоопарк планирует потратить на океанариум 500 миллионов гривен

По условиям тендера, подрядчик должен предоставить газонокосилку Grillo FD 900 4WD, которая произведена не ранее 2019 года. В ХАЦ отмечают, что аналогичную б/у-модель 2018 года выпуска можно приобрести за 494 тысяч гривен. Кроме этого, управление жилищно-коммунального хозяйства, строительства и развития инфраструктуры Балаклейского горсовета в 2019 году закупило похожую газонокосилку Grillo Climber 9.22 всего за 314 тысяч.

В Харькове для Саржиного яра закупили газон по цене втрое выше рыночной

Аукцион запланирован на 24 марта, а предоставить машины заказчику победитель торгов обязан до конца этого года.

Напомним, в Харькове во время реконструкции сквера рядом со стадионом "Металлист" планируют установить дорогостоящие скамейки. Лавочка длиной в 37 метров обойдется в 240 тысяч гривен. Всего на реконструкцию зоны отдыха на улице Плехановской выделили 48 миллионов в национальной валюте. В тендере принимали участие три компании, а победителем стало частное предприятие "ВВК-Стиль". В ходе торгов стоимость работ была снижена до 43,7 миллиона.