В Харькове коммунальщики планируют расчистить русла рек

В Харькове коммунальное предприятие “Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации” планирует расчистить русла рек. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Коммунальщики собрали в харьковских реках более 100 тонн мусора

“Заиленность рек в Харькове большая, поэтому проблему решать надо. Реки свою функцию пока выполняют, но желательно их довести до лучших кондиций, ведь они являются основными разгрузочными артериями города”, – рассказал глава КП Александр Докучаев.

В связи с этим коммунальщики планируют совместно с институтом “Укргидропроект” разработать концепцию очистки Лопани, Харькова и Уд. Затем документ вынесут на сессию горсовета, а в случае его принятия – приступят к реализации проекта.

“Такая ткань разлагается 150 лет”: студентка создает эко-сумки из рекламных баннеров

Напомним, ранее во время акции “Толока-Пати” участники достали из водоема старый диван. Всего в ходе уборки в воде и на берегу харьковчане собрали десятки мешков с мусором, после чего самых активных наградили символическими призами. Так, в частности, были отмечены участники “Толоки”, доставшие из воды диван и шубу, а также те, кто собирал отходы на самом сложном из участков реки. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии