В Харькове КОРД заблокировал вход в офис компании нардепа

В пресс-службе "главка" заверили, что ничего не знают об обыске
Семенуха и КОРД. Кадр из видео
0

В пятницу вечером в Харькове бойцы спецподразделения КОРД нагрянули в здание на улице Конева, 4. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Сергей Могила.

"Сейчас, Харьков. Неизвестные силовики ворвались в офис компании. Ничего не объясняют. Инвестиционный климат Харьковщины, ок", - написал Могила в 18:03.

Компания нардепа от "Самопомощи" работает на мэрию Москвы

На видео мужчины в балаклавах и бронежилетах блокируют двери помещения, куда хочет попасть группа людей во главе с нардепом от "Самопомощи" Романом Семенухой. 

"Я сейчас буду набирать министра внутренних дел, генерального прокурора и прокурора области. Вы ведете себя, как быки", - говорит нардеп.

Из видео, однако, неясно, в помещении какой именно фирмы проходит обыск. В Facebook Семенуха лишь уточнил, что силовики находятся на 4-м этаже, где "много компаний".

"Почему вы не пускаете директора предприятия? Я директор "Батискафа", - говорит женщина за кадром.

В Харькове СБУ устроила "маски-шоу" в ночном клубе

Согласно данным официального сайта, на Конева, 4 действительно находится магазин компании "Батискаф", которая занимается продажей тепло-водоснабжающего оборудования. В то же время издание KHАRKIV Today сообщает, что силовики также заблокировали вход на предприятие, генеральным директором которого является Могила. Согласно данным Единого реестра юридических лиц, речь идет о компании "Полигон", коммерческим директором которой ранее был Семенуха. Как раньше писал NewsRoom, нардеп и после своего избрания в Верховную Раду продолжил осуществлять фактическое руководство компанией.

В пресс-службе "главка" заверили, что ничего не знают об обыске.

 

 

Павел Федосенко