В Харькове лифт в высотке пролетел несколько этажей

Facebook Facebook Facebook

Кабина пролетела несколько этажей и села на клинья.

Первыми о происшествии в многоэтажке сообщили очевидцы в социальных сетях. В местных пабликах написали, что в доме по улице Золочевской 24-а оборвалась кабина лифта с женщиной внутри. После чего пострадавшую госпитализировали в неотложку.

Как выяснилось, в третьем подъезде высотки женщина спускалась с девятого этажа. Несколько пролетов кабина быстро спускалась, а на пятом этаже резко остановилась. ЧП произошло в 11:57. Об этом рассказал Newsroom начальник сектора по связям со СМИ Главного управления ГС ЧС в Харьковской области Евгений Василенко.

Умерла женщина, которая в состоянии клинической смерти застряла в лифте (Видео)

Медики скорой помощи, которые прибыли на вызов, позвонили спасателям. Однако помощь последних не потребовалась. Сотрудники КП "Харьковгорлифт" открыли кабину лифта на пятом этаже и помогли жительнице выбраться.

"По информации, которую передали коммунальщики, внутри кабины находилась 60-летняя женщина", – говорит Василенко.

По словам директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктора Забашты, медицинская помощь харьковчанке не понадобилась.

В городском Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Newsroom сообщили, что лифт не сорвался, а сел на клинья. Это означает, что сработала система безопасности. Сейчас специалисты выясняют причины случившегося.