В Харькове медики откачали пациента с COVID-19, у которого произошла клиническая смерть

В Харькове спасли 72-летнего мужчину с коронавирусом, который оказался в критическом состоянии. Об этом рассказали в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Бойцы ГСЧС спасли женщину после инсульта

Как стало известно сегодня, вызов поступил в 20:53 15 сентября. Когда бригада приехала по указанному адресу, харьковчанин уже находился в тяжелом состоянии. У него была высокая температура и низкая сатурация. Затем из-за дыхательной недостаточности пациент впал в состояние клинической смерти. Фельдшер Сергей Бобров и медбрат Андрей Кривонос сумели реанимировать мужчину, а водитель Игорь Корнеев – вовремя доставил его в больницу.

Напомним, по состоянию на утро 16 сентября в Харьковской области болели COVID-19 более 4600 человек. За сутки вирус диагностировали у 498 жителей региона. Большая часть из них проживает в областном центре, 64 новых случая были выявлены в Харьковском районе, а 25 – в Купянском. Девять человек скончались от коронавируса и связанных с ним осложнений. Всего в регионе полностью вакцинировали 314 тысяч человек, еще 425 тысяч граждан получили первую дозу вакцины.

Комментарии