Бойцы ГСЧС спасли женщину после инсульта

Facebook Facebook Facebook
Пожилая жительница Купянского района не могла самостоятельно открыть двери

В Купянском районе Харьковской области спасатели помогли пенсионерке, которая перенесла инсульт. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Из-за пожара в центре Харькова эвакуировали 19 жителей дома

Вчера на горячую линию "101" обратилась женщина 1945 года рождения и рассказала, что не может самостоятельно выбраться из дома и плохо себя чувствует. На место происшествия выехал экипаж пожарно-спасательной части. Бойцы ГСЧС при помощи специнструмента взломали дверь и нашли на полу местную жительницу, которая перенесла инсульт. Пенсионерку передали сотрудникам скорой.

Напомним, ранее в харьковском метро медики спасли женщину в состоянии клинической смерти. По информации врачей, 29 декабря около 12:53 поступила информация о том, что на станции подземки "Защитников Украины" пожилой женщине стало плохо с сердцем. На месте медики установили, что 85-летняя пациентка находится в состоянии клинической смерти. Работники скорой помощи немедленно начали реанимационные мероприятия и спустя пять минут смогли восстановить сердечную деятельность. В тяжелом состоянии пенсионерку доставили в больницу.