В Харькове медики протестуют против закрытия родильного отделения

Сотрудники опасаются, что если решение будет реализовано, то они окажутся на улице
0

В Харькове сотрудники клинической больницы №2 на железнодорожном транспорте протестуют против закрытия родильного отделения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Антикоррупционного блока ветеранов АТО Антон Сосницкий.

Нет доплат и мало средств защиты: в Харькове протестуют на подстанции скорой помощи

Медики и неравнодушные харьковчане требуют не закрывать отделение и не увольнять тех, кто там работает. В акции принимают участие около 30 человек, на месте также находятся сотрудники полиции. Митингующие держат в руках плакаты "Это наш роддом ЮЖД", "Мамы против закрытия роддома" и другими схожими надписями.

photo_2020-05-22_12-02-08.jpg

Фото: ХСалтовка

Напомним, в Харьковском театре для детей и юношества вспыхнул скандал из-за намерения нового руководства сменить главного режиссера. Во время вынужденного простоя из-за карантина Андрей Лебедь, а также ряд актеров и мастеров сцены получили уведомления о том, что с ними не будут продлевать истекающие контракты. Новый директор театра с обвинениями в свой адрес не согласна. Она уверяет, что действует в рамках законодательства и решать вопрос продления контракта будет конкурсная комиссия. 

Алексей Басакин