• Фото: КУОЗ Facebook

В Харькове медики скорой помощи спасли мужчину, у которого остановилось сердце

Facebook Facebook Facebook
Пациента специалисты доставили в больницу, врачи расценивают его состояние как тяжелое

В Харькове бригада скорой помощи спасла мужчину, у которого остановилось сердце. Об этом сообщили представители КУОЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф".

По данным специалистов, инцидент произошел на проспекте Алексадровском 27 апреля в 12:17. На месте врачи установили, что на улице лежит 61-летний мужчина без сознания. В ходе осмотра оказалось, что пациент пребывает в состоянии клинической смерти. Медики немедленно приступили к реанимации и смогли запустить сердце мужчины. После этого пациента доставили в больницу, его состояние здоровья расценивают как тяжелое.

Спасатели доставили больного мужчину к медикам скорой

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители совместно с медиками спасли мужчину от суицида. Около 16:00 патрульным поступило сообщение от бригады скорой помощи о том, что гражданин пытается совершить самоубийство. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили мужчину с колотой раной в области сердца. Мужчина вел себя неадекватно. Полицейские помогли поместить его в машину скорой и сопроводили в институт хирургии.