• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Стрельба в "Панораме": полиция провела обыск у фигуранта

Facebook Facebook Facebook
Подозрение по статье "хулиганство" вручили матери, а самого парня разыскивают

В Харькове сотрудники Нацполиции провели обыск в квартире, где живет подозреваемый в стрельбе в ночном клубе. Об этом сообщили в центре коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

Стреляли в полицейского и пытались откупиться: друзьям грозит до восьми лет тюрьмы

Полицейские обнаружили три пистолетные кобуры, предмет, внешне похожий на патрон к пистолету травматического действия, одежду, в которой парень приходил в клуб, и его сумку. В настоящее время ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Документ вручили матери, которая живет вместе с ним. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и объявления его в розыск.

3.jpg

Напомним, конфликт произошел ночью 19 июля. Двое мужчин получили огнестрельные ранения, их доставили в больницу. В соцсетях утверждали, что они являются силовиками. Полиция открыла уголовное производство по статьям 296 ("хулиганство с применением оружия") и 325 ("нарушение санитарных норм") УК Украины.

По нашим данным, в стрельбе подозревают бойца смешанных единоборств и бывшего члена запрещенного клуба "Оплот" Артема Шокало. Фигурант несколько раз был судим — в 2016 году он получил условный срок за угрозы или насилие в адрес сотрудников правоохранительных органов, а в прошлом году отделался штрафом за участие в погроме в харьковской мэрии. Как удалось узнать NewsRoom, Шокало опознали по татуировке на правой руке.

shokalo.jpg