В Харькове мэрия выделила на ремонт дорог почти 900 миллионов гривен

Городские власти планируют закончить реконструкцию Московского проспекта и улицы Клочковской
Фото: media.slovoidilo.ua
0

В 2018 году в Харькове на ремонт трасс и содержание улично-дорожной сети мэрия выделила почти 900 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Чумакова.

В мэрии признали, что внутриквартальные дороги и тротуары в плохом состоянии

По словам чиновника, дорожники планируют отремонтировать трассы на улицах Леся Сердюка, Гвардейцев Широнинцев, Академика Павлова, Героев Труда и на части проспекта Тракторостроителей. Кроме того, мэрия должна закончить капремонт проспекта Любови Малой, а также улиц Большой Панасовской и Довгалевской и завершить реконструкцию Московского проспекта и улицы Клочковской.

Харьковчане предложили Кернесу ремонтировать дороги ночью

В 2018 году мэрия планирует отремонтировать мосты - Купеческий, Новый, на Окружной дороге, путепроводы Кузинский и на проспекте Льва Ландау. В целом на проведение текущего и капитального ремонта автомагистралей в Харькове на 2018 год выделено почти 900 млн грн.Чиновник рассказал, что как только погода улучшится, дорожники приступят к работе. Отметим, что городские власти планируют ремонтировать не только крупные магистрали, но и дороги внутри районов.

В Харькове дороги будут посыпать солью, а в области - чистить

Напомним, в Харьковской области завершили ремонт 50-километрового участка трассы от Изюма до границы с Донецкой областью. Для приведения в порядок части дороги "Киев-Харьков-Должанский" из государственного и областного бюджетов выделили 290 миллионов, 56 из которых были получены за счет "таможенного эксперимента" в нашем регионе. По словам губернатора Харьковской области Юлии Светличной, новый асфальт должен прослужить не менее десяти лет. Кроме того, в ХОГА обещают продолжить ремонт трасс в сторону Донецкой и Луганской области, а за счет государственной субвенции в 721 миллион гривен планируют улучшить пути к школам и больницам в сельской местности.

Людмила Красовская