В Харькове микроавтобус сбил пешехода: водитель проведет за решеткой три года

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о ДТП на улице Библика. Фигурант признал свою вину, но заявил, что увидел пешехода буквально за четыре секунды до аварии. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Водитель иномарки сбил насмерть мужчину и скрылся с места аварии

Инцидент произошел 9 сентября 2020 года. Водитель Renault Master сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения: перелом голени с некрозом кожного лоскута, переломы вертлужной впадины (часть таза – Ред.) и ребер, а также челюстно-лицевую травму.

В ходе разбирательства харьковчанин, находившийся за рулем, признал свою вину. Мужчина заявил, что слишком поздно заметил пешехода и не смог избежать столкновения. Тормозить он не стал потому, что у ходовой части машины сломались бы детали. Фигурант также утверждал, что потерпевший был пьян и в наушниках.

В Харькове 18-летний водитель насмерть сбил пешехода и сбежал с места ДТП

За нарушение правил безопасности дорожного движения суд приговорил водителя к трем годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами. Его обязали выплатить пострадавшему 250 тысяч гривен компенсации морального и материального ущерба, а также за юридическую помощь. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии