• Терехов поговорил с активистами. Фото: qha.com.ua

В Харькове митинговали против реконструкции сада Шевченко

Facebook Facebook Facebook
В мэрии пообещали, что все деревья будут занесены в специальный реестр

В Харькове накаляются страсти вокруг масштабной реконструкции сада имени Шевченко. В понедельник вечером активисты безуспешно попытались прогуляться по территории, которая последние несколько дней огорожена забором.

Общественники собрались возле памятника Кобзарю, однако пройти вглубь парка так и не смогли. По мнению экологов, такая ситуация нарушает их гражданские права. Да и сама реконструкция, мол, является непрозрачной.

Снесут МАФы и оставят деревья. В саду Шевченко началась реконструкция

"Вот стоит стенд, который не говорит ни о чем. Там нет сроков проведения работ, подрядчика проведения работ мы не видим, заказчик проведения работ – отсутствует", - заявил председатель общественной организации "Зеленый фронт" Олег Перегон.

Прибывший на место первый вице-мэр Игорь Терехов признал: стенд оформлен с нарушениями. Однако чиновник заверил, что ни одно дерево в процессе реконструкции не пострадает., более того: все они будут занесены в специальный реестр.

Обновленный Сад Шевченко будут открывать частями

"У нас есть все необходимые разрешительные документы от Харьковской областной государственной администрации. Согласно этим документам, проект реконструкции не требует экологической экспертизы. Но если отдельные организации требуют этого - мы готовы ее провести", - отметил Терехов.