• Фото: Порятунок тварин

В Харькове мужчина избил щенка ногами и сбежал

Facebook Facebook Facebook
Нападавший, вероятно проживает в соседнем подъезде

В Харькове мужчина избил ногами щенка и сбежал. Первыми о происшествии на странице в Facebook сообщили представители службы "Порятунок тварин".

По их словам, инцидент произошел по адресу проезд Стадионный 2/2. Очевидцы обратились к активистам и рассказали, о жестоком обращении с животным. Общественники пытались получить от главы дома информацию о нападавшем, однако управляющий до приезда патрульных говорил, что ничего не знает. Совместно с правоохранителями представители службы спасения животных установили личность живодера. Вероятно, он проживает в соседнем подъезде.

Ночью на Салтовке копы "охотились" на овчарок

Позже Боне (так зовут малыша) сделали рентген, который показал, что внутренних кровотечений у нее нет, однако есть шумы в легких, ушибы печени и мочевого пузыря. В пресс-службе полиции информацию подтвердили и сообщили, что правоохранители приняли заявление по факту жестокого обращения с животными и сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Харьковской области из-за бешеной собаки ввели карантин

Напомним, ранее полиция Харьковской области предъявила мужчине подозрение в убийстве соседского пса. По данным правоохранителей, житель села Козиевка Краснокутского района обмотал веревку вокруг шеи собаки, перебросил ее через плечо и пошел по улице. Находясь в таком положении, животное скончалось. Дойдя до дома владелицы пса, мужчина повесил труп четырехлапого на дереве. Женщина обратилась к участковому. Следователи открыли уголовное производство по статье 299 УК Украины ("жестокое обращение с животными"). Если вину 48-летнего подозреваемого докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.