Военные спустя две недели потушили пожар на полигоне

Сейчас на территории дежурит подразделение, которое следит за возможным появлением новых очагов пожара
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Чугуевском районе Харьковской области военные закончили тушение пожара на полигоне возле села Клугино-Башкировка. Об этом сообщил представитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в Харькове Виталий Саранцев.

Спасатели уже двое суток тушат пожар на военном полигоне

По его словам, в середине прошлой недели с торфяников убрали за ненадобностью инженерную технику и ликвидацией ЧП занимались 2-3 пожарных машины. На выходных огнеборцам помогли дожди и сегодня к 13:00 тушение территории полигона было закончено.

"На данный момент остается вероятность повторного возгорания, поэтому на месте дежурят военнослужащие одного из наших подразделений", - рассказал Саранцев. 

Напомним, ликвидация масштабного пожара началась еще 9 сентября. Тогда существовала угроза распространения пламени на лесной массив, поэтому к тушению привлекли более 70 человек и 19 единиц спецтехники. В течение недели спасателям и военным удалось в пять раз сократить площадь очага возгорания. При этом тушение осложнялось наличием в торфяниках боеприпасов, оставшихся после многолетних учений на полигоне.

Алексей Басакин