В Харькове на “Барабашово” демонтировали часть магазинов

В Харькове демонтировали ряд торговых объектов на самом большом рынке города. Это сделали, чтобы разгрузить от припаркованных автомобилей улицу Амурскую. Об этом сообщили в пресс-службе торгового центра.

В центре Харькова демонтировали памятник первой маевке

Ранее в соцсетях появилась информация о сносе киосков на “Барабашово”. Пользователи связывали случившееся с проектом дороги, которую планировали проложить через территорию рынка.

Фото: соцсети

Однако в самом торговом центре не подтверждают эту информацию. По словам пресс-секретаря Сергея Зайцева, демонтаж связан с необходимостью разгрузить улицу Амурскую. Для этого предпринимателям предоставили новые площадки, а старые киоски демонтировали.

“Это четвертая очередь нашей логистической программы, которая призвана сделать ТЦ более удобным. И с точки зрения доступа покупателей, и с точки зрения мест для парковки”, – рассказали в пресс-службе “Барабашово”.

Фото: соцсети

Напомним, ранее в центре Харькова демонтировали памятник первой маевке. Памятный знак был открыт в сквере на берегу реки Лопань почти 40 лет назад. Он был посвящен первой маевке, устроенной харьковскими рабочими в 1900 году. По данным чиновников, он не состоял на чьем-либо балансе и находился в аварийном состоянии.

Теги:

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии