В Харькове на "Барабашово" понизили арендные ставки

Сам торговый центр ранее перевели в "складской режим работы"
Фото: Укринформ
0

На харьковском ТЦ "Барабашово" принят целый ряд антикризисных мер. Значительное снижение арендной ставки, переход в режим "склад" и дополнительные возможности для электронной торговли, – по словам администрации Торгового центра цель всех этих мероприятий – максимально смягчить экономические последствия кризиса для предпринимателей рынка.

"Сегодня очень важно поддержать предпринимателей, - отмечает коммерческий директор ТЦ "Барабашово" Александр Макаренко. - Помощь нужна сегодня, сейчас. Именно поэтому администрация торгового центра приняла непростое решение: "Барабашово" работает в "складском режиме". Это решение позволит предпринимателям не только сохранить свой бизнес, но и в максимально короткие сроки восстановить позиции после отмены карантина".

"Складской режим" означает сохранность товара арендатора, беспрепятственный доступ предпринимателей к товару для обеспечения интернет-реализации и выполнения отдельных оптовых продаж по предзаказу. Льготная арендная ставка в значительной мере помогает нивелировать потери по снижению покупательского потока и отсутствию розничного покупателя, - отмечают в администрации. Также на "Барабашово" заявили о начале реализации антикризисного маркетингового плана. Уже сегодня разрабатываются пути восстановления объемов покупательских потоков, обеспечения минимального и среднего чека, привлечения ресурсов покупательского стимулирования.

Отметим, что сегодня на "Барабашово" продолжает реализовываться план "Барьер" - комплекс профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Напомним, что по совместной инициативе народного депутата Украины Александра Фельдмана и ЧАО "Концерн АВЭК и Ко" десятки автобусов продолжают бесплатно помогать харьковчанам с решением транспортного коллапса. За несколько дней эти автобусы совершили почти тысячу рейсов. А в рамках совместного с Харьковской областной государственной администрацией проекта харьковчане и жители области, которые не смогли попасть домой до отмены межобластного сообщения, наконец-то увидели свои семьи.

Алексей Басакин