В Харькове на освещение площади Конституции планируют потратить более 12 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета заключил договор с фирмой "Энергосервис ПМК" на 12,3 миллиона гривен.

Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал Prozorro. Подрядчик должен будет реконструировать систему освещения на площади Конституции от переулка Спартаковского до площади Павловской. На этом участке хотят установить 21 опору стоимостью более 158 тысяч каждая. По данным антикоррупционщиков, один светильник марки LF-60-N обойдется городскому бюджету в 7677 гривен. При этом рыночная стоимость такого оборудования — на 2000 гривен ниже.

Харьковский горсовет потратил 8,5 миллиона гривен на закупку деревьев и растений

В ХАЦ отмечают, что фирма "Энергосервис ПМК" регулярно выигрывает тендеры Харьковского горсовета. Предприятие основала Светлана Косинова. Затем фирму перерегистрировали на Екатирину Спицину, а ее директором стал Станислав Фролов. Екатерина Спицина известна в бизнес-кругах как бухгалтер предприятия "Харьковский завод строительных материалов "Амстор". В числе его бенефициаров числится Светлана Косинова и жена Станислава Косинова. Последний занимает должность главы территориального отделения Государственной аудиторской службы Украины.

Дочь харьковского чиновника получила почти четыре миллиона от мэрии

Сейчас фирму "Энергосервис ПМК" возглавляет Валерий Могильник. Он работал помощником Станислава Косинова, когда тот был народным депутатом Украины. Кроме этого, Могильник является основателем российской компании "Росэнергосервис" вместе с Анатолием Косиновым.

Напомним, ранее мэрия Харькова потратила 3,5 миллиона гривен на мультимедийный экран. Договор на поставку оборудования заключили КП "Харьковзеленстрой" и фирма "Полтава-Паритет". Конструкция используется для демонстрации динамических и статических световых эффектов, запрограммированных с помощью компьютера.