• Фото: LB

Дочь харьковского чиновника получила почти четыре миллиона от мэрии

Facebook Facebook Facebook
“Харьковводоканал” на 2,7 миллиона гривен заказал у Чумаковой поставку строительных хомутов

Алина Чумакова, дочь главы Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Владимира Чумакова и соосновательница ООО “Альтернативні джерела”, получила подряды от нескольких коммунальных предприятий горсовета на сумму 3,7 миллиона гривен. Об этом сообщили в ХАЦ со ссылкой на аналитическую систему Clarity-project.info.

По информации активистов, “Харьковводоканал” на 2,7 миллиона гривен заказал у Чумаковой поставку строительных хомутов. Еще три договора на общую сумму 672 тысячи фирма подписала с “Харьковскими тепловыми сетями”. Кроме этого, фирма подписала договоры с КП “Шляхрембуд”.

Горсовет выделил еще 100 миллионов на реконструкцию сквера на площади Свободы

Директором фирмы “Альтернативні джерела” является Евгений Крайнюк, ранее занимавший должность в коммунальном предприятии “Шляхрембуд”, от которого в настоящее время получает заказы. Само коммунальное предприятие подчинено Департаменту строительства и дорожного хозяйства, которым руководит отец соосновательницы фирмы.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове на реконструкцию части зоопарка потратили более 200 миллионов гривен. Об этом сообщили представители ХАЦ на странице в Facebook. Согласно документу, опубликованному на сайте Prozzoro, в конце прошлого года КП заключило два договора с компанией "Жилстрой-1" стоимостью в 175,5 миллиона гривен на продолжение строительства "Планеты обезьян". Общественники также отмечают, что в 2017 году руководство зоопарка подписывало аналогичный договор на 45,8 миллиона. Таким образом, стоимость реконструкции локации зоопарка, оборудованной для приматов, составляет 221,3 миллиона в национальной валюте.