В Харькове на реконструкцию скандального приюта для животных потратят 22 миллиона

Коммунальное предприятие “Центр обращения с животными” объявило тендер на ремонт своего здания без изменения его функционального назначения.  КП планирует потратить на реконструкцию 22,5 миллиона гривен. Об этом стало известно из электронной системы Prozorro.

За эту сумму подрядчик должен будет смонтировать колонны и новые лестницы, установить витражи и окна, обновить перекрытия и утеплить фасад. Проект также предусматривает обновление отопительной системы, вентиляции и светотехнического оборудования. Тендерные предложения можно подавать до 23 июля. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2022 года. Оплата будет проводиться по факту выполненных работ.

Пришел с ножом и взломал двери: харьковское КП обвиняет помощника нардепа в нападении

Напомним, ранее “Центр обращения с животными” неоднократно фигурировал в различных скандалах. В 2018 году Национальный Реестр рекордов Украины заявил, что харьковские коммунальщики создали “конвейер смерти”, и отказался регистрировать любые их достижения. До этого на сайте мэрии регистрировали петицию с требованием “прекратить убийство бездомных животных”. В 2019 году на предприятии проходили обыски по делу о получении “откатов” за победы в тендерах. В феврале коммунальщики выиграли аукцион на право отлова и возможного усыпления 4600 животных, однако недавние изменения в законодательстве запретили эвтаназию.

Комментарии