В Харькове на реконструкцию теплосетей и водопровода выделили 426 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Департамент по вопросам обеспечения жизнедеятельности Харькова получил бюджет в 488 миллионов гривен. Подразделение будет отвечать за реконструкцию и поддержание коммунальных сетей. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета.

В Харькове более 70 жилых домов на день останутся без отопления

Сегодня депутаты поддержали внесение изменений в бюджет на 2021 год. Одним из пунктов стало выделение средств департаменту, который был создан только 9 декабря. Основная сумма, 426 миллионов, пойдет на строительство и реконструкцию объектов коммунального назначения. Еще по 12 миллионов выделили на установку счетчиков и эксплуатацию объектов ЖКХ.

В целом, на реконструкцию сетей тепло- и водоснабжения, а также водоотведения направят 380 миллионов гривен. Чиновники также планируют обновить проблемные участки. На реконструкцию водопровода еще довоенной укладки на улице Алчевских выделили 20 миллионов, а ремонт теплосетей на Амосова обойдется в 11 миллионов в национальной валюте. Кроме того, ХТС и "Харьковводоканал" получат 50 миллионов на покупку новой техники.