В Харькове на ремонт проспекта Юбилейного потратят более 100 миллионов гривен

Закончить реконструкцию планируют до конца 2022 года
Фото: ХАЦ
0

В Харькове планируют отремонтировать проезжую часть и тротуарную зону на проспекте Юбилейном. Об этом сообщили в ХАЦ со ссылкой на портал электронных закупок ProZorro.

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета заключил договор с фирмой “Паркинг +” на сумму 102,3 миллиона гривен. Подрядчик до 31 декабря 2022 года обязуется провести реконструкцию проспекта Юбилейного в соответствии с условиями тендера. Речь идет о замене дорожного и тротуарного покрытия, строительстве новой ливневой канализации и обустройстве территории. 

Дорога через "Барабашово" обойдется в миллиард и не будет иметь никакого смысла – Черняк

Накануне Геннадий Кернес заявлял о намерении городской власти построить новую дорогу через территорию ТЦ “Барабашово”, которая станет продолжением проспекта Юбилейного. По словам градоначальника, в районе пробивки также планируют построить новый коммунальный рынок.

screenshot_1_1.jpg

Фото: ХАЦ

Напомним, ранее Newsrom сообщал о том, что "Паркинг+" традиционно выигрывает в Харькове все самые "вкусные" тендеры, связанные с дорожными работами. Что и неудивительно: ранее фирму возглавлял Владимир Чумаков, который в данный момент руководит профильным департаментом в Харьковском горсовете. По данным Panama Papers, по состоянию на 2016 год компания получила от мэрии около 850 миллионов гривен. По данным антикоррупционеров, раньше в список собственников компании входила Галина Давыдова, которую позже сменил Дмитрий Гончар. Обоих предпринимателей "ХАЦ" называет близкими к Геннадию Кернесу.

Роман Шупенко