В Харькове на службу в ВСУ идут женщины и безработные

В воинских частях Харьковской области контрактникам предлагают 945 вакансий
Харьковчанам предложили службу по контракту. Фото: сайт ХОГА
Харьковчанам предложили службу по контракту. Фото: сайт ХОГА
0

Во вторник, 23 февраля, в Харькове состоялась ярмарка вакансий: на ней искали желающих сделать карьеру военнослужащих, пополнив ряды контрактников в ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

Переселенцам предлагают стать бизнесменами, а бойцам АТО - охранниками

Посетили мероприятие почти 1000 соискателей, среди которых были и ученики профессионально-технических учебных заведений и безработные, и демобилизованные участники АТО. 
Военные совместно с представителями службы занятости рассказали присутствующим об условиях и сроках заключения контракта, денежном обеспечении, наличии вакантных мест для прохождения службы и льготах.

"Желающих пополнить ряды военнослужащих по контракту – немало. Главный стимул – заработная плата, ведь денежное довольствие контрактников выросло в разы. На сегодня уже 196 человек подписали контракт. Возрастной контингент – разный, 10% составляют женщины", - рассказал и.о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

Из Харькова на службу отправили первую девушку-контрактницу

Вакансий для контрактников в воинских частях Харьковской области – 945, есть и предложения по всей территории Украины. В основном, потребность - в рядовом составе и младших офицерах.

По словам заместителя директора Харьковского областного центра занятости Анатолия Толстых, всего на учете в службе занятости Харьковской области находятся около 30 тысяч безработных. Среди предложений работы основную часть составляют вакансии по рабочим профессиям. Есть вакансии как для мужчин (стрелки, механики-водители, водители-электрики), так и для женщин (деловоды, повара, медицинские сестры). Уровень заработной платы зависит от должности: от 7 до 13 тысяч гривен в месяц.

Журналист NewsRoom