• Фото: Домик

В Харькове на треть подорожала холодная вода

Facebook Facebook Facebook
Изменения вступают в силу на следующий день после публикации документа

С 5 февраля в Харькове подорожала холодная вода. Соответствующее решение накануне было принято накануне на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Согласно постановлению, "Харьковводоканал" устанавливает для потребителей тариф на водоснабжение в размере 12,69 гривен за один кубометр, на водоотведение - 7,68 гривен. Теперь стоимость куба холодной воды составит 20,37 гривен без НДС (вместо 15,43 гривен ранее). Таким образом, стоимость услуги выросла на 32%. Изменения вступают в силу на следующий день после публикации документа, то есть - с 5 февраля.

"Харьковводоканал" планирует поднять горожанам тарифы в 1,5-2 раза

Напомним, в октябре на внеочередной сессии горсовета депутаты проголосовали за выделение теплосетям 130 миллионов гривен. По словам Геннадия Кернеса, эти средства были нужны для оплаты поставок энергоресурсов и подготовки к отопительному сезону. Часть депутатов оспорила необходимость выделения денег "ХТС", мотивируя это непрозрачностью закупок и непропорциональным размером доходов главы КП Сергея Андреева.