В Харькове на жилых домах появились четыре новых мурала

По словам представителей мэрии, планируется создание еще двух картин
Фото: Харьковский городской совет
0

В Харькове стены жилых домов украсили четыре новых мурала. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, картины появились за счёт финансирования из Бюджета участия. Из ряда предложенных вариантов были выбраны шесть работ, четыре из которых уже украшают городские здания.

Так на стене дома, расположенного по улице Москалевской, 36, появился мурал, посвященный Исааку Дунаевскому, а на Воробьева, 15/16 художники завершили создание картины под названием "Девушка в песках".

В центре Харькова художник из Великобритании нарисовал новый мурал

Еще один мурал теперь украшает дом, расположенный на улице Маяковского, 11.

"В работе применялась технология пенополистирола. Саму картину изготовили в цеху, после чего привезли на место и уже частями смонтировали на здании. И еще на ул. Клочковской, 234/2 появилась роспись в жанре абстракции, которая называется "В будущее", - рассказал директор ООО НПП "Приск" Олег Мазуренко.

Также руководитель фирмы, занимающейся установкой муралов, добавил, что в дальнейшем художники создадут еще две картины на домах по Московскому проспекту, 15 и переулку Троицкому, 2.

В Харькове появился новый мурал, посвященный знаменитой дрессировщице

Напомним, ранее сообщалось, что мурал, нарисованный в Харькове польским художником M-City, вошел в число лучших в мире в 2017 году. Свою работу автор оставил на стене трехэтажного здания, расположенного на перекрестке улицы Плехановской и Тарасовского переулке. На картине в черно-белых цветах мужчина изобразил символического человека, который является неотъемлемой частью города, растет и развивается вместе с ним.

Анастасия Невмирич